14:18 

Те из вас, кто живет в Москве и часто ездит по фиолетовой ветке, могли замечать, что при проезде открытого участка Текстильщики - Волгоградский проспект запах в салоне нередко прямо-таки скажем помоечный. Так вот, открою вам страшную тайну, тщательно скрываемую как метрополитеном, так и городскими властями: на этом перегоне доступ к так называемому "третьему рельсу", находящемуся под напряжением, практически открыт, и забредающие туда животные, естественно, регулярно получают свою смертельную дозу электротока - это те, которых несущийся поезд просто не размажет еще в живом виде. А в теплое время года такие останки довольно быстро начинают раздагаться и проч. Мало того, жертвами этого участка становятся не только кошки с собаками, но и люди - в основном асоциальные элементы, надеющиеся украсть что-нибудь, что можно продать, либо просто любопытствующие или полупьяные подростки, желающие доказать свою крутость. Собственно, этим же обусловлены нередкие простои поездов на этом перегоне - а вовсе не "очередью" на подъезде к станциям: машинист должен произвести быстрый визуальный осмотр тела, и если оно гарантированно не поддается опознанию или понятно, что никто жертву искать не будет, то просто продолжать движение - в метро задержек быть не должно.

URL
Комментарии
2008-06-27 в 16:54 

Охотно верю. На моих глазах на ст. Профсоюзная на пути упала собака, которая жила на станции. И машинист, и дежурные по станции это видели, но поезд все равно отправился. Собака была живая (!) и пыталась убежать от поезда, но сами понимаете... Кричала собака недолго, но таких звуков я в жизни не слышал. Это был кошмар, одна женщина упала в обморок. Когда поезд ушел со станции, многие волей-неволей решили посмотреть, что там на путях. Лучше бы не смотрели... Дежурные по станции на все претензии недоумевающих пассажиров отвечали весьма буднично - сейчас час-пик, поезда идут с укороченным интервалом, если начать доставать "всяких там упавших собак", то образуется затор. Интересно, сколько таких случаев происходит ежедневно по всей Москве? О таком не показывают на ТВ, не пишут в газетах... Это не событие для Москвы, это просто норма... Хотелось бы верить, что если на месте собаки окажется "всякий там человек", то поезд все-таки не отправится. Хотя... В метро ведь ездят всякие там, которые не с Рублевки...

URL
2011-09-28 в 13:25 

Взято из википедии: "В последнее время при выезде из туннеля, в сторону метро Текстильщики, пахнет дикой тухлятинкой, испортившейся рыбой. Вероятнее всего этот благоуханный запах идет от завода Клейтук, который перемалывает кости животных для производства козеинового клея"

URL
     

Дневник специального агента

главная