18:26 

О некоторых политических процессах и сохранности частной собственности.

В скором времени в некоторых населенных пунктах России должны состояться выборы разных людей на разные должности. Не буду сейчас разбирать нюансы пиара и анти-пиара, остановлюсь только на некоторых моментах агитационной деятельности.
Во-первых, рейды по квартирам разнообразных агитаторов. Происходит это, как правило, в дневное время - когда дома присутствует как раз основной электорат - пенсионеры и скучающие домохозяйки. Большинство агитирующего контингента составляют, как известно, тоже далеко не самые обеспеченные слои населения - как правило, те же пенсионеры и студенты. Что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем посторонних людей, которые могут оценить наполненность квартиры разнообразной подходящей для дальнейшего уволакивания начинкой (и не обольщайтесь тем, что вы поговорили с ними через порог - по внешнему виду прихожей состоятельность проживающей в квартире семьи определить не сложно). Если эти люди попутно не являются наводчиками (что тоже не исключено), то они вполне могут в посиделках на лавочке выложить соседям или знакомым, что "в соседнем доме в 17-й квартире ну до чего богато живут, а замок на двери - один в один как у тебя".
Во-вторых, те же самые агитаторы, которые в квартиру не попали из-за отсутствия там на данный момент жильцов. Один день, второй, третий - и приблдизительная статистика пустых квартир в определенное время собрана - причем без всяких подозрений, работа у агитаторов такая - в двери звонить. А популярная в последнее время практика распихивать агитационные газетки не в почтовые ящики, а сразу за ручку квартирной двери или за этой же двери косяк? Вот это точный и практически 100%-ный индикатор того, что в квартире каждый день кто-то появляется (или наоборот, не появляется).
Многое можно добавить к этим наблюдениям. Но сейчас мне хотелось бы сказать только одно: с увеличением числа гуляющих по нашим домам агитаторов и прочих общественников неизвестного происхождения - бдительность в отношении сохранности собственности также должна повышаться. Дабы и ибо.

@музыка: Jeff Walker Und Die Fluffers - Rocky Mountain High (John Denver)

URL
   

Дневник специального агента

главная